宝塚市医師会について

宝塚市医師会は予防接種、各種健診、医療講座、夜間・休日診療所への出務、介護認定、障害認定、学校保健など幅広く市民の健康と命を守るために活動しています。
 又、赤ちゃんからお年寄りまで、我々は「かかりつけ医あるいは専門医」として最善の医療を提供できるよう努力しています。

宝塚市内の7病院と診療所は各々の特徴を出しながらお互いに連携して日常診療をしています。上手に診療所と病院を使い分けて下さい。どこにかかれば良いかわからない時は「かかりつけ医」を受診して下さい。特別な治療や検査を必要とする時は該当する医療機関を紹介します。

「かかりつけ医」は健康に関するいろいろな相談も受けています。なんでも遠慮せずにお聞き下さい。
 「かかりつけ医」をお探しの方は、医師会事務局にご連絡下さい。